Responsive image
ОБЕЗОПАСЬ СВОЮ СОБАКУ!
Responsive image
Консультация кинолога
8(499) 348-12-88

Звоните, мы все подскажем!
Бесплатная доставка по России

Корзина пуста

Дрессируем собаку на дому, обучение питомца самым стандартным командам.

22.08.2015

По своей природе собака далеко не глупое животное. Для вас должно быть, как само собой разумеющееся, чтобы собаку надо было дрессировать начиная с 3-4 месяца. В возрасте уже 2 месяце, собака полностью подходит, соответствует физическим требованием начальных команд. В таком периоде у собаки все впитывается в память как губка. Просто, когда собака взрослеет и уже после 2 лет, очень и очень сложно подается командам. С возрастом собака кажется глупее, но это далеко не так, “Дружно Запоминаем Нерушимые Правила:

Для самых первых занятий оптимально время 10-12 минут и не более 3 обучений за день

Повторение мать учения! Начинается прогулка с повторения предыдущего дня.

Перед самой тренировкой, дайте собаке развеется пробежаться, избавиться от лишних сил, накопившихся за домоседством.

Нельзя 3 вещи! 1 Занятия на набитый живот 2 сразу после сна в интенсивной нагрузке 3 заниматься поздно ночью

Наказания следую только голосовыми командами, ни в коем случае: не бить собаку, не затягивать поводок ил ошейник, не бить сторонними шокерами (не относится к их числу электронный ошейник);

Дрессировка для собаки всегда проходит как игра. Надо заинтересовать собаку, никакого принуждения и не доставать её, если уже совсем настроения нету или питомец прихворал.

Произносить команду четко и один или максимум два раза. Нельзя наговаривать постоянно, к примеру: Ко мне! Ко мне! Ко мне! Ко мне! Ко мне! Так собака начнет выполнять ваши команды только с 10 раза повторения, а отвлекшийся водитель никак не сбавит скорость!

Хвалить собаку практически при каждой её маленькой победе, да так, что она только что спасла вам жизнь. Пусть она видит вашу радость и понимает, чему вы радуетесь.

И опять, повторение мать учения. Повторять команды всего курса, каждый день и достаточно всего 10 минут. 

Чтобы собаке казалось, что она все правильно делает, не забывайте её поощрять. К примеру, это может быть всегда лакомство. Какое-нибудь лакомство или вкусняшка специальная для собак. Собаку нельзя перекармливать, она должна быть все так же бодра. Кусочек вкусности показывает для вашего любимца, что он на правильном пути.

Игра для дрессировки с поощрением собаки, хорошо удается с активными породами собак (дрессировка овчарки, дрессировка немецкой овчарки, дрессировка лабрадора, дрессировка хаски, дрессировка алабая, дрессировка спаниеля, дрессировка рассела).

К примеру, вы можете создать ассоциацию у собаки с выгулом и игрой на тренировке. Надеть сумочку с подкормкой для игры и делать это всегда только для тренировок. Брать особенную игрушку, увидев которую собака сразу начинает хвостом вилять и все понимает. Использовать одну из моделей дистанционного ошейника, надев который собака, так же поймет, что вы идете тренироваться и обрадуется.

Нельзя поощрять питомца с задержкой! Делайте это сразу и собака, всегда будет понимать за что ей дали ту или иную вещь.

 

Хороша так же методика с кликером. Когда вы поощряете собаку лакомством, делайте специально щелчок “кликером для дрессировок” и собака это запомнит. В дальнейшем собака уже услышав щелчок кликера, сразу бежать и радоваться, ожидая лакомство, но только не разочаруйте её. Кликер хорошо слышим и в дали для поиска убежавшего любимца и с щелчком кликера у собаки всегда будет 1 ассоциация (вкусняшка).

Алабай-дрессировка Немецкая-овчарка щенок-хаски кокер-спаниэль


Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий