Responsive image
ОБЕЗОПАСЬ СВОЮ СОБАКУ!
Responsive image
Консультация кинолога
8(499) 348-12-88

Звоните, мы все подскажем!
Бесплатная доставка по России

Корзина пуста

Любовь человека и собаки. На чем основана ?

16.06.2015

В Японии учеными в Городе Ийзабуи провели массу экспериментов и выяснили тесную связи собаки с человеком (многим известно, что собаки были еще приручены человеком 10-ки тысячелетий назад) – любовь, дружба, дополнение, и даже в чем то компанейское.
Как оказалось такие отношения сравниваются как матери и сына! Ученые смогли доказать, что при сложном биохимическом процессе выделение гормона "окситоцина".
Глянец Science написал: собака была запущена в комнату к хозяину и при наблюдении ученых, стало понятно, наблюдение за движением собаки (обнимание, облизывание, движение глаз и мордочкой). Параллельно ученные вели запись с приборов об уровне окситоцина. Приборы показали, что чем дольше взаимо отношения человека и собаки и их нахождение в комнате, тем выше уровень "окситоцина".
Опять таки было доказано, что чем дольше визуальный контакт животного и человека, тем больше у них появляется привязанности друг к дружке. Кроме того, установлено, что выработка гормона любви и заботы у собак – это плоды временной эволюции - в отличии от собак у волков, даже выращенных вне воле, подобного этому ни разу не было выявлено (выработка гормона "окситоцина").
Исследование продолжаются и по сей день, касаясь человека и собаки ученными в Японии. Часто и мы такое наблюдали: когда обычно грустит и сам хозяин, собака тоже начинает грустить, хозяин начинает искренне веселиться, собака последует его настроению. А так же само животное запоминает, часто повторяемые движения своего хозяина, что тоже было доказано.

Любовь собаки и человека


Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий