Responsive image
ОБЕЗОПАСЬ СВОЮ СОБАКУ!
Responsive image
Консультация кинолога
8(499) 348-12-88

Звоните, мы все подскажем!
Бесплатная доставка по России

Корзина пуста

Основы дрессировки собак при помощи электроошейника

05.02.2015

Электроошейник для дрессировки собак может применяться с трехмесячного возраста, но практика показывает, что малыш не нуждается в сильных воздействиях, его обучение должно проходить в игре. Подростки, достигшие возраста полугода уже должны посещать дрессировочную площадку, независимо от породы. Редко процесс обучения проходит гладко, ведь молодые собаки любят шалить, баловаться и проявляют упрямство, испытывая терпение владельца. В этом случае можно применять электронный ошейник, купленный у официального представителя Antilay.ru, руководствуясь основными принципами дрессировки.

  1. Первый принцип дрессировки с использованием электронного ошейника – это последовательность. Очень важно давать команду голосом, а лишь затем подкреплять ее звуком или действием. Обратная последовательность подачи команд не воспринимается собакой и усложнит процесс дрессировки. Нельзя использовать электороошейник в обучении робких, неуверенных в себе щенков, а также для дрессировки флегматичных собак.

  2. Не стоит форсировать события и разучивать одну команду за другой. Одним щенкам сложно даются команды, требующие выдержки, а другие не способны быстро выполнять даже команду «Ко мне!». Желательно не использовать электрический разряд для первого знакомства с новой командой, но можно закрепить положительный результат звуковым сигналом.

  3. Важным моментом в дрессировке при помощи электронного ошейника является то, использование звукового или вибрационного воздействие производится только с целью выработать у собаки процесс торможения. То есть, любые команды, требующие от пса контроля над своим поведением, могут сопровождаться силовым воздействием. Например, приучение к выдержке, когда собака должна оставаться на месте, или команда «рядом!». Подзыв, аппортировка или выборка предмета не должны нести в себе негативного оттенка, поэтому для отработки этих команд не стоит использовать ошейник.

  4. Движение рядом по команде – это одна из сложных команд, требующая от молодой собаки внимания и терпения. Задача владельца – помочь питомцу, решительно пресекая попытку убежать воздействием ошейника. Если животное отстает, то ошейник применять не нужно, так как это еще больше затормозит собаку.

  5. Как и в обычной школе, на дрессировочной площадке тоже есть перемены, когда собаки могут свободно побегать, общаться друг с другом, затевать ссоры и флиртовать. На перемене применять ошейник не стоит, даже если пес очень хочет подраться со сверстниками. Питомец должен отдохнуть от уроков, испытать полную свободу, а небольшая ссора с соплеменниками поможет выплеснуть энергию.

  6. Занятие всегда должно заканчиваться выполнением той команды, которая лучше всего получается у собаки, чтобы занятие оставило о себе положительное впечатление.

Дрессировочный процесс не заканчивается после ухода с площадки, на каждой прогулке необходимо повторять все выученные ранее команды. Команда «рядом!» должна выполняться постоянно, при выходе из дома и на всем протяжении пути до парка или места выгула. Это дисциплинирует собаку, приучая ее контролировать свое поведение.


Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий