Responsive image
ОБЕЗОПАСЬ СВОЮ СОБАКУ!
Responsive image
Консультация кинолога
8(499) 348-12-88

Звоните, мы все подскажем!
Бесплатная доставка по России

Корзина пуста

Спасите Вашего питомца!

17.07.2012

В последние годы проблема бродячих собак беспокоит не только муниципальные власти, но и людей определенного склада ума. Догхантеры или просто истребители бродячих собак не скрывают своих методов, но это не избавляет домашних любимцев от мучительной гибели.

Основной метод истребления собак

Лакомые кусочки печенья или колбасы, начиненные смертельно опасным ядом, рассыпанные в местах выгула домашних животных – это визитная карточка догхантеров. Существа, которых трудно назвать людьми, под вывеской борьбы с бродячими животными ежедневно убивают десятки домашних собак.

Арсенал используемых ядов чрезвычайно широк, используются и крысиные яды, и синтетические вещества, действующие мгновенно. Часто владелец щенка или молодой собаки просто не успевает довезти любимца до ветеринарной клиники, настолько быстро действует отравляющее вещество.

Что может сделать владелец собаки для спасения любимца

Городская собака находится в группе риска, так как для выгула владельцы вынуждены использовать не только специальные площадки, но и обычные зеленые зоны. Питомцу надо много двигаться, гулять, ходить, щенки хотят играть со сверстниками, бегать за мячом или палочкой.

Владелец собаки должен нести полную ответственность за жизнь питомца, а значит, основной задачей человека является приучение животного к полному игнорированию съедобных кусочков, лежащих вне его миски. Это длительный и сложный процесс, особенно для собак, обожающих поесть. Пока животное учится, его следует водить исключительно на коротком поводке и желательно, в наморднике. Эти меры помогут спасти жизнь псу.

Есть еще один способ уберечь собаку от гибели – это приобрести электронный ошейник у официального представителя Antilay.ru. Устройство само по себе не спасет пса, но бдительность владельца плюс возможности ошейника пресекать нежелательные действия обязательно помогут. Не стоит бояться, что ошейник причинит вред здоровью питомца или его психике. Все современные сертифицированные электронные ошейники рассчитаны на минимальное воздействие на организм собаки.

Принцип работы ошейника основан на предупреждении, а не наказании. То есть, реакция животного: прекращение попытки подобрать корм, непременно должна поощряться. Особенно удобны в этом отношении ошейники большого радиуса действия, ведь собака может спокойно бегать без поводка, и задача владельца – бдительно следить за ней.

Первая помощь при отравлении

Если все же собака отравилась, то необходимо срочно доставить ее в ближайшую клинику. Перед этим желательно минимизировать влияние яда, промыв животному желудок и сделав очистительную клизму. Обычная поваренная соль служит эффективным противорвотным средством, небольшое количество соли насыпают на корень языка. Можно сделать собаке инъекцию витамина В, так как он ослабляет действие популярного у догхантеров изониазида.

Ответственность за жизнь своего питомца несет каждый владелец собак. Уберечь любимое животное от отравления и мучительной смерти – это задача сложная в сегодняшних условиях, поэтому важно соблюдать правила сосуществования с соседями по дому и принимать максимальные меры безопасности.


Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий