Responsive image
ОБЕЗОПАСЬ СВОЮ СОБАКУ!
Responsive image
Консультация кинолога
8(499) 348-12-88

Звоните, мы все подскажем!
Бесплатная доставка по России

Корзина пуста

Закон о несоблюдении покоя и тишины жильцов, повлек к частому применению подрезания связок!

14.07.2015

В наше время при нынешних законах, а так же повышении ставок штрафа за повышенным уровень шума в недопустимое время, часто стали прибегать к подрезанию голосовых связок. Проживание собак чаще в много квартирных домах, приводит хозяина к таким методам, когда нужно собаке подрезать и удалять голосовые связки, что она себя максимально тихо вела.
Несмотря на то, что подобная операция достаточно широко распространена во всем мире, отношение к ней у нас в стране скорей негативное. И хотя многие сторонники подрезания утверждают, что ничего страшного в этом нет, сравнивая процедуру с кастрацией или стерилизацией, такой способ решения проблемы очень неоднозначен.
Новый и вступивший в силу закон о несоблюдении покоя и тишины жильцов, повлек к применению подрезания связок еще большем количеством хозяев. Для гражданина (физ. лицо) они поднялись с 500 - 1000 рублей до 1000-2500 рублей, для должностного лица с 1000-3000 рублей до 3000-7000 рублей, а юридические лица в связи с частым проведением работ в жилом доме с ~5000 рублей, аж до 20000 - 40000 рублей. Если нарушения неоднократны и это будет доказано, то штрафы буду увеличены до 2 раз больше!

Действия лиц которые влекут нарушения тишины и покоя совместно проживающих в одном жилом здании( соседи): играть на музыкальном, любого вида инструмент, свистеть (свит в инструменты), петь, кричать, гавканье, скулёж и завывания собаки, сопровождающиеся звуками; использование радиоприемников и телевизоров и иных звуковоспроизводящих устройств, в том числе устройств звукоусиления, установленных на объектах мелкорозничной торговли – лотках и павильонах, и на транспортных средствах; использование пиротехнических средств и звуковых сигналов охранной сигнализации автомобилей; осуществление строительных, ремонтных и разгрузочно-погрузочных работ; другие какие-либо действия, влекущие нарушение покоя граждан и тишины. Уровень шума с 7:00 до 23:00 не должен превышать 40 децибел, а с 23:00 до 7:00 – 30 децибел. все это прописано в Законе № 52-ФЗ о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

Средняя цена подрезания связок у собаки в специализированной клинике от 5000 рублей и больше, а так же гуманность этого способа остается под сомнением, т.к. животное долго привыкает себя чувствовать "ущемленным". Иногда получается, что оно (собака) никак не свыкнется с хриплостью в своем голосе навсегда.
Наша компания Антилай "AntilaY" предлагает лучшее решения ваших проблем. Проконсультируйтесь в нашем магазине, как сделать так, чтоб собака молчала и не резать ей связки. Ошейники Антилай (баркстоп) справятся абсолютно без вашего присутствия! Все модели работают автоматически и подбираются для любой породы собаки. Цена ошейников начинается от 790 рублей и решается проблема от считанных часов до пары дней, за куда меньшие деньги, что вы отдадите в ветеринарной клинике. Звоните, мы подскажем.


закон-тишине-в-доме             собака-мешает-спать   


Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий